КРАСОТА И СВЯЩЕННЫЕ МЕСТА ГИМАЛАЕВ! МАЙ 2016

Путешествие с Сергеем Дмитренко на майские праздники 2016! Красота и священные места Гималаев!

Эта поездка совмещает в себе не только богатую культуру и удивительную природу, красоту Гималаев, но и места наполненные силой и энергией, священные места индуизма!

Посещение святых мест дарует исполнение желаний и избавления от страхов!

Даты:  25 апреля — 10 мая Непал+Индия или 30 апреля  — 10 мая 2016 только Индия

Маршрут:  

Непал (Катманду — Покхара — Шарангот) + Индия (Дели – Шимла — долина Куллу — Резиденция Рериха — Манали — перевал Рохтанг)

Возможно принять участие как во всей программе, так и только в индийской части! 

Описание программы 

Непал — самая высокогорная страна мира.  В Непале находятся — восемь высочайших пиков мира, знаменитые массивы Аннапурны, Еверест, Канченджанга и Мачапукчи. Буддистские монастыри и ступы, проводятся тысячи обрядов и церемоний. Богатейшая история и мифология страны, уникальное сосуществование десятков народностей и религий, сотни фестивалей и религиозных церемоний – создают неповторимый облик страны.

Катманду

Долина Катманду — наиболее населенная часть страны. Здесь расположены три главных города, три столицы – современная, Катманду и две старые – Лалитпур (Патан) и Бхактапур (Бхадгаон). Катманду – большой город, он остался практически таким, каким и был сто лет назад и ранее – узкие улочки, множество домов самой необычной архитектуры, сотни храмов и ступ, вечный аромат благовоний и непонятный иностранцу ритм жизни.

В городе сотни достопримечательностей, среди которых наиболее интересны знаменитые ступы столицы – Сваямбунат (Сваямбху, «Храм обезьян», основан более 2 тыс. лет назад) на холме в северо-западной части города (по легенде именно здесь из брошенного Шивой семени лотоса возникла земля), Буднат (самая большая ступа Непала и признанный центр буддизма) и огромный район монастырей на северо-восточной окраине города, близлежащий монастырь Копан на одноименном холме, храмовый комплекс Пашупати (Пашупатинатх, храм Шивы) на берегу священной реки Багмати, со знаменитой двухъярусной золотой крышей и серебряными дверями.

Покхара

Курортный городок в центре страны на высоте около 800м, один из самых популярных курортов страны, расположенный на берегу озера Фева в окружении восхитительных восьмитысячников масива Аннапурны, которые в хорошую погоду можно лицезреть буквально из любой точки города. На озере Фева — островке расположен индуистский храм а на противоположном берегу — великолепная ступа Шанти и монастырь Бишва Шанти, в окрестностях города — множество монастырей, «священные» пещеры Махендра Гуфа или Рупа, озера Венас-Талс и  водопад Девис-Фолл. Для любителей активного туризма – каякинг, рафтинг по реке Марсианди, полеты на пароплане, прогулки на лодке по озеру Фева. Но главное, ради чего туристы приезжают в Покхару — великолепная панорама заснеженных пиков массива Аннапурна и треккинг по окрестным горам.

В 20 минутах езды от Покхары находится — холм Шаранкот лучшее место, чтобы встретить рассвет. С холма в лучах восходящего солнца открывается потрясающий вид на хребет Аннапурны. Желающие могут спуститься с холма на параплане. По дороге мы посетим храм богини Манакаманы, место, где исполняются желания.

Шимла

Шимла — бывшая летняя столица Британской Индии, с колониальными домами в английском стиле. Город расположен в Гималаях на высоте 2000 м — окружен потрясающими хвойными лесами, «ярусными» холмами и заснежеными вершинами, которые хорошо видно в сухую погоду.

Манали 

Манали — уютный городок в штате Химачал Прадеш на высоте по разным данным 1800-2000 м, в окружении яблочных садов, снежных вершин и потрясающих водопадов.

Легенды, связывают долину Куллу с Саптариши — семью мудрецами, сыновьями бога Брамы,  с подвигами Бхимы, одного из братьев Пандавов. А городок Манали назван в честь брахмана-законодателя Ману и фактически значит «обитель Ману». По легенде святой Ману причалил здесь на своём судне после того, как весь мир затопило. В старом Манали есть храм посвящённый святому Ману.

Долина Куллу считается свещенной и для индуистов и для буддистов, ее называют«Долина богов». По красоте природы и видами гор — эта долина моло с чем сравнится в Гималаях!

Бюджет поездки 1100 $ включает:

— Размещение в двухместном номере в отелях и гест-хаусах в горах

— Внутренний перелет в Катманду-Дели

— Трансферы на автобусе или джипе (в зависимости от кол-ва человек в группе)

— Сопровождение

— Все местные налоги, сборы, разрешения  и т.д.

К стоимости поездки  дополнительно:

— Международный перелет для полной программы — Непал и Индия, 25 апреля — 9 мая

 Киев-Катманду-Дели-Киев http://www.airarabia.com коло 600$ 30 апреля — 9 мая

 Для тех кто собирается только в Индийскую часть поездки — 30 апреля — 9 мая — http://www.airarabia.com или http://www.turkishairlines.com/ илиhttps://airastana.com/uk/ru-RU или https://www.flydubai.com/en/ )

— Виза в Непал — 25 $ по прилету

— Виза в Индию 60$ по прилету но анкету нужно заполниь заранее https://indianvisaonline.gov.in/visa/tvoa.html

— Питание (обед, ужин) (1-5$ за блюдо)

— Расходы личного характера (чаевые, телефонные звонки, сувениры и т.д.

Подробнее:

Вам пригодится —  список вещей в трек

 (для этой поездки достаточно теплой одежды, удобной спортивной обуви, непромокаемой куртки. (спальник не нужен)

Погода будет варьироваться от +30 и жаркого солнца днем, до +10 и горной прохлады ночью.

Все подробности и вопросы :

yogamira@ukr.net

skype — surya89

Добавить комментарий