Весна в Гималаях — Непал, нижний Мустанг — 1-14 апреля 2016

Приглашаем в путешествие с Сергеем Дмитренко в Гималаи, 1-14 Апреля 2016!

Непал, нижний Мустанг, трекинг 3-5 дней*

Маршрут: Катманду-Джомсом-Муктинатх*-Татапани- трек Пун Хилл-Чамронг *- Покхара — Шарангот — Катманду

НЕПАЛ, ВЕСНА В ГИМАЛАЯХ

Самая высокогорная страна мира.  В Непале находятся — восемь высочайших пиков мира, знаменитые массивы Аннапурны, Еверест, Канченджанга и Мачапукчи. Буддистские монастыри и ступы, проводятся тысячи обрядов и церемоний. Богатейшая история и мифология страны, уникальное сосуществование десятков народностей и религий, сотни фестивалей и религиозных церемоний – создают неповторимый облик страны.

Катманду   

Долина Катманду — наиболее населенная часть страны. Здесь расположены три главных города, три столицы – современная, Катманду и две старые – Лалитпур (Патан) и Бхактапур (Бхадгаон). Катманду – большой город, он остался практически таким, каким и был сто лет назад и ранее – узкие улочки, множество домов самой необычной архитектуры, сотни храмов и ступ, вечный аромат благовоний и непонятный иностранцу ритм жизни. В городе сотни достопримечательностей, среди которых наиболее интересны —  Кумари Гхар (храм богини Кумари, в котором проживает живое олицетворение божества),  знаменитые ступы столицы – Сваямбунатх(Сваямбху, «Храм обезьян», основан более 2 тыс. лет назад) на холме в северо-западной части города (по легенде именно здесь из брошенного Шивой семени лотоса возникла земля),  Боднатх (самая большая ступа Непала и признанный центр буддизма) и огромный район монастырей на северо-восточной окраине города, близлежащий монастырь Копан на одноименном холме, храмовый комплекс Пашупати (Пашупатинатх, храм Шивы) на берегу священной реки Багмати, со знаменитой двухъярусной золотой крышей и серебряными дверями, храм Лумархи (Бхадракали) и множество других не менее интересных мест и храмов расположенных зачастую с самых неожиданных местах.

Покхара

Уютный городок в центре страны на высоте около 800м, один из самых популярных курортов страны, расположенный на берегу озера Фева в окружении потрясающих восьмитысячников массива Аннапурна, которые в хорошую погоду видны буквально из каждого уголка города! На островке расположен индуистский храм а на противоположном берегу — великолепная ступа Шанти и монастырь Бишва Шанти, в окрестностях города — множество монастырей, «священные» пещеры Махендра Гуфа или Рупа, озера Венас-Талс и  водопад Девис-Фолл. Для любителей активного туризма – каякинг, рафтинг по реке Марсианди, полеты на пароплане, прогулки на лодке по озеру Фева. Но главное, ради чего туристы приезжают в Покхару — великолепная панорама заснеженных пиков массива Аннапурна и треккинг по окрестным горам.

 

В 20 минутах езды от Покхары находится — холм Шаранкот лучшее место, чтобы встретить рассвет. С холма в лучах восходящего солнца открывается потрясающий вид на хребет Аннапурны. Желающие могут спуститься с холма на параплане. По дороге мы посетим храм богини Манакаманы, место, где исполняются желания.

Муктинатх 

долина в Гималаях, на высоте 3800 м. Муктинатх является священным местом для индуистов и буддистов. В долине расположено большое число храмов и монастырей, наиболее известный из которых располагается около деревни Ранипаува и имеет одноимённое название Муктинатх, Индуисты называют это место Мукти Кшетра, что значит «место спасения души». Также это место является одной из 51 Шакти питх (центр поклонения Шакти). Буддисты же дали ему название Чумиг Гьяца, что по-тибетски значит «сто священных вод». Место исполнения желаний и освобождения от страхов.

 

Пун Хилл – холм в окружении цветущих рододендровых лесов, высотой 3200м – с которого открывается потрясающий панорамный вид на весь горный масив и восьмитысячники Аннапурна и Дхаулагири. Восходжение на Пун Хилл – это не сложный трек, который одолеет практически любой человек. Апрель — время цветения рододендронов — символа Непала.

Гималаи — незабываемые впечатления на всю жизнь!!

Бюджет поездки 700$ включает:

— Размещение в двухместном номере в отелях и гест-хаусах в горах

— Трансферы на автобусе или джипе (в зависимости от места и кол-ва человек в группе)

— Сопровождение

— Все местные налоги, сборы, разрешения на трекинг и т.д.

К стоимости поездки  дополнительно:

— Международный перелет  Киев-Катманду-Киев (http://www.airarabia.com около 500$ или http://www.turkishairlines.com/  460$  )

— Внутренний перелет в Джомсон -около 100$ из Покхары / 200$ из Катманду

— Виза 25 $ по прилету

— Питание (обед, ужин и все питание на треке)

— Расходы личного характера (чаевые, телефонные звонки, сувениры и т.д.)

— услуги портера (носильщика) в треке — примерно 20$/день

Подробнее:

Вам пригодится —  список вещей в трек

yogamira@ukr.net

skype — surya89

 

Добавить комментарий