Шри-Ланка февраль 2013

В этой поездке, Сергей Дмитренко , собрал все самое лучшее и интересное, что есть на Шри-Ланке.

Мы увидим все красивые пляжи южного и западного побережья Шри-Ланки, удивительную высокогорную часть острова, основные культурные достопримечательности и храмы. Насладимся невероятной природой и разнообразием местной фауны. Покатаемся на слонах, поплаваем с черепахами и экзотическими разноцветными рыбами, съездим на сафари, даже сможем увидеть синих китов! Увидим как растут и собираются чай, кофе и любимые специи, попьем чаю прямо среди чайных плантаций, ну и конечно вдоволь наедимся фруктов, морепродуктов и накупаемся в Индийском океане.

Будем заниматься ха-тха йогой и цигун под руководством опытного учителя и путешественника. (Планируются занятия – ха-тха йога и ци-гун)

Маршрут путешествия: Негомбо – Дамбулла – Сигирия – Канди — Нувара Элия – Адамов Пик –Ялла -Тангале – Галле – Хикадува – Бентота – Коломбо

 

Программа поездки по дням:

День 01

Прибытие на Шри-Ланку , трансфер и размещение в отеле в городке Негомбо на западном побережье Шри-Ланки. Свободный день для отдыха после перелета, адаптации, пляжа и т.д. Негомбо – курортный рыбацкий городок с огромным рыбным рынком, сувенирными лавками и ресторанчиками со свежими морепродуктами. Долгие годы Негомбо был под властью португальцев , голландцев, и англичан. Влияния этих колониальных правителей можно проследить во многих местах, таких как красивые каналы построенные голландцами или церкви, построенные на португальцами .

День 02

После завтрака – переезд в Дамбуллу , город в центральной части острова. По дороге мы посетим  приют для диких слонов Пинавелла *  — приют был открыт в 1975 году Департаментом по охране дикой природы Шри-Ланки на территории кокосовой плантаци.. Изначально приют был открыт с целью спасения и заботы о многих брошенных родителями слонятах, найденных в джунглях.

В Дамбулле —  находится пещерный буддистский Золотой храм 1-го века до н.э. высеченный в скале, с многочисленными статуями Будды. Каменный храм спящего Будды является самым крупным пещерным храмом в Южной Азии. Храм является священным местом паломничества уже на протяжении 22 веков.

День 03

Утром пы посетим Сигирию («Львиная Скала» )

Сигирия — это  скальное плато, памятник Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 5-ом веке царь Касапа устроил на вершине плато неприступную крепость » Крепость в небесах «. Сигирию называют, Львиная скала из-за огромного льва высеченного в скале, который раньше стоял у входа во дворец на вершине. На одной из лестниц сохранилась — известная древняя работа светской живописи в виде фресок,  на которых изображены танцовщицы.

День 04

Переезд в Канди — духовную столица острова. Последний оплот царей, которые  окончательно уступили британцам только в 1815 году. Канди, является центром буддизма на Шри-Ланке, тут находится главный храм острова – Храм Зуба Будды.

* Королевский ботанический сад —  1374 году сад был создан для царей Гамполаи Канди. Сейчас в саду — более чем 5000 видов деревьев , растений и лиан, отдельного внимания заслуживает невероятная коллекция орхидей, сад специй и Пальм Авеню — аллея из Королевских 10 метровых пальм, которые были посажены в 1905 году.

* Храм Священного Зуба Будды – по легенде в 4 века нашей эры , Зуб Будды был привезен в Шри-Ланку из Индии, спрятанный в волосы принцессы  Ориссы. В честь этой Реликвии, был построен храм, и он считается одним из самых ценных владений Шри-Ланки.

Вечером мы сможем посмотреть —  культурное шоу традиционного танца Шри-Ланки.

День 05 и 06

Утром переезд в горную часть острова –где нас ждут чайные плантации, потрясающие виды, водопады и удивительная высокогорная природа, а на смену экзотическим фруктам —  свежая клубника и земляника.

Также у нас будет дегустация чая на одной из чайных фабрик.

Нувара Элия —« Маленькая Англия » Шри -Ланки, городок среди склонов гор, долин , водопадов и чайных плантаций . Он считается одним из самых холодных мест на острове, хотя нам погода больше напомнит весенний день J. Домики и гостиницы в  Нувара Элия, как загородные коттеджи или особняки в английском стиле.

День 7

Утром, до рассвета мы начнем восхождение на  пик Адама, чтобы встретить рассвет на вершине.

Адамов Пик — это самая священная гора в Шри-Ланке, священная для всех четырех основных религий: буддизма, индуизма , мусульман и христиан. Буддисты называют гору Шри Пада ( » священный след» ) и говорят что Будда оставил на вершине горы свой след.  Индуисты называют  пик Шивы  и след на горе считают Шивы. Христиане утверждают, что он является местом, где Адам впервые ступил на землю, когда он был изгнан из Эдемского сада . Люди всех религиозных групп совершают паломничество на гору со дня полнолуния в  декабря по день полнолуния в мае.

День 08 и 09

Утром нас ждет  Сафари на джипах по самому большому национальному парку — Ялла. Затем переезд в Тангалле , самое южное побережье острова. Тангалле может похвастаться песчаным пляжами, бухтами, волнами на океане  и удивительной природой.

Отдых на пляже и занятия йогой с Сергеем Дмитренко .

День 10 и 11

После занятия и завтрака переезд в Хиккадуву.

По дороге мы посетим форт Галле — наиболее интересных исторически мест на Шри-Ланки . Голландский и португальский форт в прошлом – сейчас это хорошо сохранившийся городок в колониальном стиле, с узкими улочками – центр ремесленничества, ювелирного мастерства и туризма.

Хиккадува – это пляж где находится коралловый заповедник с многочисленными разноцветными рыбками, а также любимое место королевских черепах, которые с удовольствием «общаются» с туристами.

День 12 и 13

Переезд на в гостиницу на пляже Бентота. Отдых на пляже, прогулки на лодке по заливу Бентота, посещение местного  буддистского храма на островке.

Занятия йогой с Сергеем Дмитренко.

 

Добавить комментарий